Рыбная кухня

 
 
   САЗАН, ЗАПЕЧЁНЫЙ С ОВОЩАМИ, ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ
   Для приготовления этого замечательного блюда необходима одна, но крупная, от 2-х до 4-х кг рыба.
   Очистите рыбу от чешуи, разрежьте со спины вдоль хребта, уберите внутренности и жабры.
   Смажьте растительным маслом противень и положите на него рыбу кожей вниз, мясом наружу. Острым ножом сделайте в мясе рыбы глубокие надрезы и вставьте в них небольшие кусочки сливочного масла. Рыбу посолите, посыпьте черным душистым перцем. Затем уложите на мясо нарезанный кольцами лук и тонко нарезанные дольки чеснока. Промытые яблоки, также нарезанные тонкими пластинками, положите поверх лука и чеснока. Если есть вишни, положите десятка два ягод. В сезон можно применять дольки персика.
   Замыкают "этажерку" нарезанные пластами сочные помидоры. Не забудьте о специях и о соли. К этому блюду можно применять размолотые семена аниса, зиры, кинзы, если есть, "хмели-сунели".
   Поставьте эти дары природы в духовой шкаф, и через 1,5 часа блюдо будет готово.
  
Источник - http://goodfishing.ucoz.ru
Обсудите эту статью на нашем форуме: www.ostashovo.flyfolder.ru
На главную страницу: www.ostashovo.narod.ru
 
Хостинг от uCoz