Рыбная кухня / Статья

 
 
   Рецепт ухи.
   Как-то я попросил своего друга - Лёху Загороднева - рассказать мне рецепт ухи, которую он так любит готовить. Надеюсь, я ничего не забыл. Если что не так, исправлю. Вот этот рецепт.
   Берется кастрюля, туда наливается вода и доводится до закипания. Затем туда кидается рыба, предварительно разделанная. Добавляем соль по вкусу. Необходимо помнить, что рыба впитает в себя достаточно много соли, так что добавляйте соль в больших количествах чем Вы привыкли. После того как рыба приготовится, ее необходимо достать из кастрюли. Положите ее в какую-нибудь миску. Затем кидайте в кастрюлю, в которой только что была рыба, картофель, предварительно порезанный на кусочки, но не очень маленькие. Добавляйте перец, лук, можно чеснок. Также нужно туда насыпать пшено, но не очень много, чтобы не получилась каша. Примерно стакан пшена на большую кастрюлю. Как все это приготовится - кидайте туда рыбу (которую до этого вытащили) - уха готова!
   Особый смак, конечно же, доставляет уха, приготовленная на костре. После того, как она будет приготовлена, традиционно вылить в нее рюмку водки и бросить небольшой уголек из костра.
   Можно готовить уху и по другому - сначала сварить картошку (целую, не порезанную), затем вынуть ее, положить в эту кастрюлю рыбу и варить. Такую уху принято есть, закусывая вытащенной из нее картошкой. В общем, рецептов ухи великое множество. Как говорит, Лёха, сколько рыбаков - столько и мнений.
 
Хостинг от uCoz